
Les embouteilleurs indépendants sont des entrepreneurs qui achètent du whisky à des distilleries existantes et qui l'embouteillent ou le mélangent eux-mêmes. Ils ne sont pas impliqués dans le processus de production proprement dit, mais ils s'occupent du développement ultérieur du whisky. Cela signifie qu'ils sélectionnent eux-mêmes les fûts et décident de la durée de maturation du whisky, afin de créer un produit final unique.
Certains whiskies sont vendus exclusivement à des embouteilleurs indépendants et ne sont pas utilisés pour la gamme de la distillerie d'origine. Parmi ces embouteilleurs, on peut citer Signatory, Douglas Laing et Cadenhead's.
Il existe également des "embouteillages secrets", dans lesquels l'embouteilleur ne révèle pas de quelle distillerie proviennent les fûts.
Les embouteillages indépendants sont généralement des fûts uniques. Ils ne sont souvent pas colorés, ne sont généralement pas filtrés à froid et leur disponibilité est très limitée, ce qui rend le produit encore plus unique. Cela constitue un changement délicieux par rapport aux whiskies ordinaires, pourrait-on dire.
Signataire
Le grand-père d'Andrew Symington travaillait pour le célèbre blend écossais VAT 69. Cependant, c'est dans les années 1980 qu'Andrew s'est découvert une passion pour le whisky single cask. En 1988, il a fondé Signatory en tant qu'embouteilleur indépendant. Le nom a été choisi parce que les premières bouteilles portaient la signature d'une célébrité. Cette coutume n'a pas pu être maintenue et a donc été abandonnée. La toute première bouteille de Signatory était un Glenlivet 1968 provenant d'un fût de sherry. En 2002, Symington a également acquis la distillerie Edradour à Pitlochry. C'est à ce moment-là que Signatory a déménagé d'Ãdimbourg à Pitlochry.
Signatory est aujourd'hui bien établi et représente l'exemple même d'un embouteilleur indépendant moderne. Il embouteille des whiskies single cask à la force du fût, ainsi qu'à 46 % et 43 %. Les embouteillages de petits lots font également partie de la gamme, ce qui en fait un choix fantastique pour les amateurs de whisky de tous les niveaux de prix. Tant ceux qui recherchent un whisky de tous les jours à prix modéré que ceux qui recherchent une rareté exclusive trouveront leur bonheur chez Signatory. Le nom de la marque est ainsi devenu un label de qualité.
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Les frères Thompson
Phil et Simon Thompson ont longtemps été les moteurs de l'un des bars à whisky les plus réputés au monde, le Dornoch Castle Hotel. Cependant, les frères voulaient plus et ont lancé leur propre distillerie (Dornoch Distillery) produisant du gin et du whisky. Celle-ci a été créée en 2016 avec l'aide d'une campagne de crowdfunding très réussie. Phil et Simon ont également créé leur propre label en tant qu'embouteilleurs indépendants. Ils choisissent invariablement de sélectionner des whiskies (et des rhums et autres boissons) de très haute qualité, mais aussi de les présenter de manière très visible.
Les étiquettes de leurs bouteilles sont invariablement très colorées et accrocheuses et comportent souvent une dose d'humour. Ils embouteillent en petites séries et leurs bouteilles sont très recherchées, ce qui fait qu'il n'est pas facile de se procurer des bouteilles de leur gamme. Des systèmes de loterie ont même été mis en place pour les bouteilles les plus convoitées, favorisant les clients qui ouvrent réellement leurs bouteilles. En fin de compte, vous pouvez être assuré qu'une bouteille de The Thompson Brothers sera toujours un gage de qualité.
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Wemyss
Wemyss Malts a été fondée en 2005 par William Wemyss. Il s'agit d'un embouteilleur et d'un assembleur de whiskies indépendants, qui reste une entreprise familiale. Elle se distingue de ses pairs par une approche précise, une passion pour la qualité et un esprit créatif. C'est la sÅur de William, Isabella, qui sélectionne les whiskies qui se retrouvent sur les étagères des magasins sous leur étiquette, et son sens du détail lui a permis de constituer un impressionnant portefeuille de whiskies.
Wemyss ne se contente pas d'embouteiller des whiskies en single cask et en petits lots. Elle a également créé sa propre gamme de blended malts qui sont appréciés dans le monde entier. Chacune de ces expressions (par exemple The Hive, Peat Chimney et Spice King) illustre le style de whisky d'une région écossaise particulière et est donc idéale pour permettre au buveur de whisky novice de s'orienter dans le paysage si varié du whisky (sans perdre la complexité recherchée par le dégustateur expérimenté). Récemment, Wemyss a également ouvert sa propre distillerie ; Kingsbarns produit un single malt de haute qualité avec son propre caractère.
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Les single malts d'Ãcosse
Elixir Distillers est un embouteilleur indépendant de whisky, de rhum et d'autres boissons. Elle s'approvisionne auprès des meilleurs fûts d'Ãcosse et du monde entier et les commercialise sous son propre label. Outre l'embouteillage de boissons, elle est également créatrice et mélangeuse. Elixir Distillers est l'idée de Sukhinder et Rajbir Singh. Leurs parents ont été les premiers Asiatiques à obtenir une licence de vente d'alcool au Royaume-Uni en 1971 et ils ont transformé leur magasin de spiritueux londonien en un établissement primé. Sukhinder et Rajbir y ont appris les bases du métier et ont fondé The Whisky Exchange en 1999, qui est devenu depuis l'un des principaux distributeurs de boissons au monde.
Ils commercialisent des boissons sous plusieurs marques. Single Malts of Scotland a été la première marque. En 2002, Sukhinder a mis en bouteille son premier tonneau de whisky sous cette marque. Plus de 20 ans plus tard, la liste des whiskies embouteillés se lit comme un aperçu de ce que les distilleries écossaises ont de mieux à offrir. Parmi les Single Malts of Scotland, vous trouverez des séries distinctes avec les Reserve Casks (une gamme de malts bon marché), les Marriage of Casks (des whiskies plus mûrs) et les Director's Special Series, triés sur le volet par Sukhinder lui-même.
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The Nectar - Daily Dram
The Nectar a été créé en 2006 en tant qu'importateur indépendant de spiritueux en Belgique. Il recherche toujours les meilleurs spiritueux pour les proposer aux professionnels et au grand public. Depuis, la gamme s'est étendue au rhum, à l'armagnac, au cognac, au gin, à la grappa, au mezcal, à la tequila, etc. Vous trouverez à peu près tout ce que vous pouvez imaginer dans le monde des spiritueux dans la gamme de The Nectar.
Daily Dram est la marque maison de The Nectar qui propose des bouteilles indépendantes. Sous cette étiquette, vous trouverez une sélection exquise de whiskies et de rhums, embouteillés en single cask ou en petits lots. Souvent mis sur le marché à la force du fût, ils ne font jamais de compromis sur la qualité. Tout ce qui est mis en bouteille sous ce label atteint un niveau élevé.
Laissez-vous surprendre par les merveilleux embouteillages de The Nectar of the Daily Dram.
Berry Bros
Berry Bros & Rudd est le plus ancien négociant en vins et spiritueux de Grande-Bretagne. Le magasin d'origine, qui a ouvert ses portes à Londres en 1698, est toujours ouvert. La société possède également des bureaux au Japon, à Singapour et à Hong Kong, ainsi qu'une école du vin. à l'origine, la société vendait principalement du vin, mais elle s'est étendue aux spiritueux au milieu du 19e siècle. Aujourd'hui, elle dispose d'une gamme très étendue de spiritueux de tous types. La question fondamentale que Berry Bros & Rudd se pose toujours lorsqu'il s'agit d'inclure un spiritueux dans sa gamme est la suivante : "Est-il bon à boire ? Vous trouverez la réponse à cette question dans les bouteilles qui portent leur nom.
Leur propre sélection vous offre un excellent aperçu de tous les principaux styles et arômes de spiritueux existants. Des blended malts aux single malts des principales régions productrices de whisky, en passant par des exemples de rhums et de spiritueux français, tous les classiques sont là . Berry Bros & Rudd met également en bouteille des whiskies single cask dans toutes les gammes de prix, avec ou sans mention de la distillerie d'origine. Ils offrent ainsi une gamme très complète, tant pour le novice que pour le dégustateur expérimenté.
Vous trouverez les embouteillages de Berry Bros & Rudd ici >
The Whisky Agency
The Whisky Agency est un embouteilleur indépendant allemand. Elle est née d'un groupe d'amis et de passionnés de spiritueux qui ont décidé d'embouteiller eux-mêmes ce qu'ils aimaient vraiment. Comme son nom l'indique, l'agence a commencé par embouteiller du whisky, mais elle s'est entre-temps lancée dans la production de toutes sortes de spiritueux. The Whisky Agency est connu dans le monde du whisky comme un label de qualité ; vous pouvez être assuré que tout ce qu'ils mettent sur le marché a passé avec succès leurs normes de qualité très strictes.
Vous pouvez acheter les embouteillages de The Whisky Agency ici >
Alistair Walker
Fondée en 2018, la société Alistair Walker Whisky Company a son siège à Grangemouth. à l'époque, Alistair Walker avait déjà près de 20 ans d'expérience dans le monde du whisky (chez Burn Stewart et Benriach, entre autres) et a résolument choisi de suivre sa propre voie en tant qu'embouteilleur indépendant. Les embouteilleurs indépendants ont joué un rôle très important dans l'histoire du whisky écossais. Ils achètent des fûts de whisky et les embouteillent sous leur propre nom. Comme ils ne sont pas exclusivement liés à des distilleries, ils sont libres de parcourir l'ensemble de la gamme et de créer leur propre portefeuille diversifié.
Alistair Walker embouteille son whisky sous la marque Infrequent Flyers. Cela reflète immédiatement sa préférence : des distilleries moins connues et moins actuelles, qui sont souvent des chevaux de bataille pour les grandes marques, ont l'occasion de briller sous l'étiquette Infrequent Flyers. Ces distilleries recèlent souvent de véritables joyaux, qui peuvent ainsi se retrouver dans votre verre à un prix abordable.
Les embouteillages d'Alistair Walker révèlent leurs secrets ici >
Compass Box
Compass Box est un peu à part dans le monde du whisky. Elle se qualifie elle-même de "fabricant de whisky", un terme qui va au-delà des classiques "distillateurs" ou "assembleurs".
John Glaser a commencé en 2000 avec un rêve. à l'époque, il travaillait encore pour une grande distillerie et s'est rendu compte qu'il y avait bien plus à explorer que ce qu'il y voyait. Le modèle de base de Compass Box était celui d'une maison d'assemblage, une entreprise qui créait ses propres whiskies en assemblant les fûts disponibles les uns avec les autres. L'objectif est de créer de nouvelles saveurs en mélangeant des produits existants. Une autre incursion a été l'expérimentation de la maturation, du mariage et du marquage des fûts. Grâce à des interventions parfois extrêmes sur le bois dans lequel il fait reposer ses whiskies, Glaser a pu créer de nouveaux arômes qui avaient été peu explorés auparavant. Une approche rigoureuse, des étiquettes accrocheuses et une transparence omniprésente à l'égard de sa clientèle ont fait de Compass Box un nom incontournable dans le monde du whisky.
Entre-temps, l'entreprise dispose d'un vaste stock de fûts qui vieillissent jusqu'à ce qu'ils soient prêts à être assemblés, de deux salles d'assemblage professionnelles à Londres et d'une équipe de 15 personnes enthousiastes. Le sens de l'expérimentation et la recherche des saveurs les plus intéressantes possibles sont à la base de tout ce qu'ils font. L'assemblage est la plate-forme qu'ils ont choisie pour donner libre cours à leur créativité.
Des embouteillages des quatre coins du monde avec notre sélection Compass Box >
Cadenhead's
Cadenhead's est le plus ancien embouteilleur indépendant d'Ãcosse. L'entreprise a été créée à Aberdeen en 1842 et y est restée pendant 130 ans. William Cadenhead lui-même n'a acquis l'entreprise qu'en 1858, lorsqu'il l'a reprise de son beau-frère (et fondateur) George Duncan. Cadenhead a donné son nom au magasin. Il n'était pas seulement un négociant en vins et spiritueux, mais aussi un poète de renom. Au début des années 1970, Cadenhead's est passé entre les mains de J&A Mitchell & Co Ltd, les propriétaires de la distillerie Springbank. Ils sont toujours propriétaires de Cadenhead's à ce jour. C'est également à cette époque que l'adresse a été déplacée à Campbeltown.
Cadenhead's est très strict en ce qui concerne la sélection des fûts - la première règle est toujours que ce qui se trouve dans la bouteille est la chose la plus importante. Des milliers de fûts sont en cours de maturation et leur approche de la sélection des fûts à mettre en bouteille et de la date de mise en bouteille est très prudente et minutieuse. L'interaction entre l'âge, le type de fût et l'alcool de base est essentielle. Mais en fin de compte, tout est affaire de goût, et c'est pourquoi vous trouverez dans leur gamme des spiritueux très divers, de tous styles, de tous âges et de tous les coins d'Ãcosse et du monde.
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Blackadder
Blackadder fait encore tout comme avant et s'enorgueillit du fait que les spiritueux commercialisés sous son label sont toujours de la vieille école. La philosophie de base est simple : le fût est roi, le fût est roi. Chaque fût est unique et 60 à 70 % des arômes que vous percevez dans votre verre peuvent être attribués au processus complexe qui se produit lorsque les spiritueux passent une longue période en contact avec des fûts en bois. Parce qu'ils veulent présenter ces arômes aussi purs que possible, ils n'ajoutent jamais de colorants ni de filtres à froid.
Blackadder a été fondée en 1995 par Robin Tucek. Il est toujours à la tête de l'entreprise, avec son fils Michael et sa fille Hannah. Outre le whisky, vous trouverez également du rhum et du gin dans leur gamme. Leur gamme principale est le Raw Cask, une gamme de whiskies qui devrait vous donner l'impression de les déguster dans un pub écossais du XIXe siècle, directement tirés du tonneau. Les whiskies Raw Cask ne sont pas filtrés ; la preuve en est que l'on peut encore trouver dans chaque bouteille un peu de sédiment de fût, flottant dans le whisky.
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Stalla Dhu
Stalla Dhu signifie "falaise noire" en gaélique écossais et comprend une gamme de whiskies écossais. Cette gamme a été créée par Ron Morrison et Michell Orchant. La gamme Stalla Dhu comprend un certain nombre d'embouteillages en single cask (notamment Ben Nevis, Auchroisk, Benrinnes). Vous trouverez également des bouteilles avec un encart intéressant. Les Stalla Dhu Islay et Speyside sont de bons exemples de single malts de ces régions, et chacun consiste en un embouteillage de quelques fûts en petits lots. Le Orchant Cigar Malt est parfait pour accompagner un cigare. Saorsa est un cas particulier - il signifie littéralement "liberté" et permet à Stalla Dhu d'embouteiller le whisky sans indiquer le nom de la distillerie ni l'âge. TruthBeTold est le nom sous lequel sont embouteillés les malts dits "texturés", dont l'embouteilleur ne peut pas dire officiellement le nom, mais que l'on peut découvrir grâce à des indices sur l'étiquette.
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Se reposer et être reconnaissant
Rest And Be Thnakful est un endroit situé le long de l'A83 entre Glasgow et l'embarcadère du ferry pour Islay. Il doit son nom à une inscription en pierre faite par les soldats qui ont construit cette route en 1753, à l'endroit où il était de coutume de se reposer après la longue et raide montée de Glen Croe. Lorsque les fondateurs de la Rest & Be Thankful Whisky & Rum Company ont entendu cette inscription, ils ont su que c'était le nom idéal pour leur entreprise. Après tout, ce n'est pas seulement le nom de ce lieu de repos le long de l'A83 (et d'un lieu en Jamaïque !), mais aussi le fondement de leur philosophie : un sentiment de gratitude et de joie à la fin d'une tâche difficile.
Il s'agit d'un embouteilleur indépendant de whisky et de rhum. Leurs embouteillages en petits lots et en single cask sont toujours exempts d'additifs et de colorants et ne sont pas filtrés à froid. Ils recherchent toujours les fûts qui reflètent le mieux l'individualité de leur lieu d'origine ; ainsi, vous devriez pouvoir goûter l'essence de la Jamaïque, la sensation de l'Islay, dans chaque bouteille.
Merci pour les embouteillages de Rest & Be Thankful >
Asta Morris
Asta Morris est l'idée de Bert Bruyneel. Bert a une grande expérience dans le monde du whisky belge. Il a été le fondateur de la société Wee Dram Whisky en 1999 et l'un des premiers Malt Maniacs depuis 2006. En 2009, il a pris l'initiative de mettre lui-même du whisky en bouteille. En 2010, la première bouteille a été mise sur le marché, un Glenlivet 1977. Bert a continué à embouteiller régulièrement de grands fûts (dont une série de Benriachs inoubliables) et a également étendu ses activités. Il a également commencé à exporter vers le marché japonais et à mettre en bouteille du rhum, de l'armagnac, du cognac et du gin, entre autres. Chaque fois avec le même souci de qualité, le même sens de l'accessibilité en termes de budget et un style propre très clair.
Asta Morris est toujours la marque phare, sous laquelle vous trouverez ses whiskies single cask. Les rhums sont embouteillés sous la marque Rasta Morris et les spiritueux français sous la marque Asta Maurice. Maman Brigitte, un rhum accessible, est devenu un habitué de la maison, des restaurants et des bars à cocktails, tout comme le Tipsy Turtle. Le NOG!-gin (No Ordinary Gin) est un gin très qualitatif et original qui est vieilli dans l'un des fûts que Bert a mis en bouteille, et qui diffère donc d'un lot à l'autre. Quel que soit le spiritueux, s'il porte l'étiquette d'Asta Morris, vous pouvez être sûr qu'il est de qualité !
Les embouteillages d'Asta Morris ? Si c'est le cas ! >
Ãléments de l'île d'Islay
Elixir Distillers est un embouteilleur indépendant de whisky, de rhum et d'autres boissons. Elle s'approvisionne auprès des meilleurs fûts d'Ãcosse et du monde entier et les commercialise sous son propre label. Outre l'embouteillage de boissons, elle est également créatrice et mélangeuse. Elixir Distillers est l'idée de Sukhinder et Rajbir Singh. Leurs parents ont été les premiers Asiatiques à obtenir une licence de vente d'alcool au Royaume-Uni en 1971 et ils ont transformé leur magasin de spiritueux londonien en un établissement primé. Sukhinder et Rajbir y ont appris les bases du métier et ont fondé The Whisky Exchange en 1999, qui est devenu depuis l'un des principaux distributeurs de boissons au monde.
Elements of Islay est une série distincte d'embouteillages publiée sous l'égide d'Elixir Distillers. D'une manière générale, elle se compose de trois séries : Cask Edit, Bourbon Cask et Sherry Cask. Cask Edit est toujours une composition de fûts de bourbon et de sherry remplis, combinant généralement les malts riches et fumés de la côte sud d'Islay avec le style plus frais et fruité de la côte nord. La gamme Bourbon Cask présente les spiritueux d'Islay sous leur forme la plus pure, vieillis dans des fûts de bourbon de premier remplissage et de remplissage. Les Sherry Casks, quant à eux, sont exclusivement élevés en fûts de sherry.
En plus de cette base, il existe également une gamme d'embouteillages en fûts uniques. Avec Elements of Islay, Elixir Distillers a déjà obtenu toute une série de récompenses lors de concours de spiritueux dans le monde entier, dont le célèbre IWSC.
Les embouteillages Elements of Islay sont disponibles ici >

Marketing • IT • Klantenservice
Je connais Broekmans depuis que j'ai obtenu mon diplôme en 2006 et, grâce à Jan, j'ai appris à connaître sa passion pour les spiritueux. ; Je travaille quotidiennement pour la boutique en ligne, le service clientèle et tout ce qui concerne l'informatique. ; Pendant mon temps libre, je peux apprécier le rhum aussi bien que le whisky, mais aussi un gin tonic ou un simple bellini. ; Pour reprendre les mots de Martien Meiland : s'il n'y a pas d'alcool dedans, ne m'appelez pas !