
L'arrivée de l'automne s'accompagne d'une atmosphère magique de confort et de changement. Les arbres prennent de magnifiques couleurs, les promenades dans les bois redeviennent attrayantes et les soirées sous la couette apportent un sentiment de chaleur et de confort. Mais vous savez ce qui ne devrait pas manquer dans ce tableau ? Une délicieuse boisson d'automne. Et soyons honnêtes, pour une dose supplémentaire de convivialité, nous n'hésitons pas à ajouter une touche d'alcool. Découvrez ci-dessous nos recommandations de boissons d'automne avec un peu plus de piquant.
Latte au potiron et au spéculoos avec du rhum
Si, comme nous, le potiron vous met dans l'ambiance de l'automne, cette recette est faite pour vous. Surtout si vous êtes fan de la délicieuse combinaison de la citrouille et des spéculoos ! Et voici une petite "alerte spoiler" : cette boisson est vraiment l'automne dans un verre.
Ingrédients
- 240 ml de lait
- 60 ml de purée de citrouille fraîche (maison ou en boîte)
- 45 ml de rhum (ou de vodka à la vanille pour une touche plus sucrée)
- 1 cuillère à soupe de sirop de spéculoos
- 1 cuillère à soupe de miel
- Miettes de biscuits spéculoos
Préparation
- Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux, sans le laisser bouillir.
- Ajouter la purée de citrouille et bien mélanger
- Ajouter le sirop de spéculoos et le miel et continuer à remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez le rhum, puis remuez à nouveau.
- Dégustez le mélange dans une tasse et garnissez-le d'une généreuse cuillerée de crème fouettée.
- Garnir de quelques biscuits spéculoos émiettés.
Cidre à la cannelle et à la pomme
Outre le potiron, la pomme est également une saveur caractéristique de l'automne. Un conseil : utilisez du sirop de cannelle au lieu d'un bâton de cannelle pour une touche supplémentaire de cannelle.
Ingrédients
- 480 ml de cidre de pomme non sucré
- 60 ml de schnaps à la cannelle
- 1 bâton de cannelle
- 2-3 clous de girofle
- Pomme coupée en fines tranches
- Sucre de cannelle (pour le bord du verre)
Préparation
- Verser le cidre de pomme dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Veillez à ce qu'il ne bouille pas.
- Ajouter le bâton de cannelle et les clous de girofle au cidre et laisser mijoter pendant environ 10 à 15 minutes, afin que les saveurs se mélangent bien.
- Retirez la casserole du feu et enlevez le bâton de cannelle et les clous de girofle
- Ajoutez le schnaps à la cannelle au cidre chaud et mélangez bien.
- Facultatif : trempez le bord de votre verre dans de l'eau puis dans du sucre de cannelle pour une touche festive supplémentaire.
- Versez le cidre cannelle-pomme dans votre verre et décorez de fines tranches de pomme si vous le souhaitez.
Chocolat blanc au whisky et à la cannelle
Mmm, qui aime encore le chocolat blanc chaud ? Cette boisson est parfaite après une promenade automnale.
Ingrédients
- 240 ml de lait
- 60 g de chocolat blanc, finement haché
- 45 ml de whisky
- ½ cuillère à café d'extrait de vanille
- ¼ de cuillère à café de cannelle moulue, plus un peu pour la garniture
- Crème fouettée
- Flocons de chocolat blanc (facultatif)
Préparation
- Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux. Veillez à ce que le lait ne bouille pas, mais qu'il soit bien chaud.
- Ajouter le chocolat blanc haché au lait chaud et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
- Retirer la casserole du feu et ajouter le whisky, l'extrait de vanille et la cannelle moulue. Mélangez bien le tout
- Verser le chocolat chaud dans une tasse.
- Terminer la boisson avec un peu de crème fouettée et une pincée de cannelle moulue.
- Ajoutez quelques paillettes de chocolat blanc à la crème fouettée.
Café au Nutella et à la vodka
Pour les amateurs de café glacé, nous avons une recette spéciale en réserve ! Nous lui donnons une touche automnale.
Ingrédients
- 45 ml de vodka
- 30 ml de liqueur de café
- 30 ml d'espresso
- 1 cuillère à soupe de Nutella
- Crème fouettée
- Flocons de chocolat
Préparation
- Commencez par préparer un espresso et laissez-le refroidir à température ambiante.
- Sortez votre shaker et mélangez la vodka, la liqueur de café, l'espresso refroidi et le Nutella
- Ajoutez des glaçons et secouez vigoureusement.
- Versez le mélange de Nutella dans un verre.
- Il est temps de donner libre cours à la crème fouettée.
- Décorez avec quelques paillettes de chocolat pour une touche supplémentaire de chocolat.
- Avant de boire, remuez doucement pour mélanger les saveurs.
Vous avez déjà choisi votre recette préférée pour votre prochaine promenade ou pour une réunion avec vos amis et votre famille ? Assurez-vous d'avoir déjà les bons ingrédients à la maison. Vous êtes déjà confortablement allongé sous votre couverture ? Ne vous inquiétez pas. Commandez en ligne !

Marketing • Blogger
En tant que créatrice touche-à-tout dans le monde du marketing, j'apporte également cette touche d'imagination à mes choix de boissons. Que ce soit lors d'une soirée, de vacances ensoleillées ou d'une réunion entre copines, je suis toujours dans mon élément avec un cocktail rafraîchissant à la main. Les cocktails ont conquis mon cœur en raison des possibilités infinies d'expérimentation et d'exploration qu'ils offrent. Mon cocktail préféré du moment est le "Lazy Red Cheeks" ! Un délicieux cocktail à base de vodka. J'adore la vodka parce qu'elle se mélange parfaitement aux boissons non alcoolisées. Mon alcool préféré ? Le rhum !